Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 384, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 02 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Август, 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Кандидат в губернаторы Свердловской области Демин обсудил с бизнесменами проблему борщевика


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Кандидат в губернаторы Свердловской области Демин обсудил с бизнесменами проблему борщевика (23.08.2022 12:28)

Кандидат в губернаторы Свердловской области Демин обсудил с бизнесменами проблему борщевикаНовую бизнес-модель переработки борщевика обсудил кандидата в губернаторы Свердловской области от «Новых людей» Александр Демин с сельхозпредпринимателями.

По мнению кандидата в губернаторы Свердловской области от Новых людей, борьбу с борщевиком нужно рассматривать как возможность создать новый экономически выгодный товар и дополнительный доход для свердловчан, говорится в поступившем в газету ВЗГЛЯД сообщении.

22 августа кандидат в губернаторы Свердловской области от партии «Новые люди», глава думского комитета по малому и среднему предпринимательству Александр Демин и вице-спикер Госдумы Владислав Даванков провели в Екатеринбурге круглый стол с сельхозпроизводителями и общественным движением «Федеральный сельский совет». Там обсудили борьбу с борщевиком Сосновского, который заполоняет не только сельскую местность, но городские территории. А также способы его переработки и использования. В этом году в Свердловской области борщевиком заражено 407 гектаров. За последние три года площадь заражения практически утроилась.

По мнению Демина, борьбу с борщевиком нужно рассматривать как возможность создать новый экономически выгодный товар, а для людей – как возможность дополнительно заработать.

«Во-первых, это хорошая бизнес-модель: построить завод, который будет перерабатывать борщевик для разных назначений, от сахара до целлюлозной упаковки. А во-вторых, это возможность дать зарабатывать людям на земле. Например, выплачивать 30 тыс. рублей за обработку условного гектара борщевика – это нормальные деньги. Появятся новые рабочие места, будет производиться дополнительный товар и будет решаться проблема распространения опасного растения. Тогда это будет не просто борьба с сорняками, а возможность сделать новый экономически выгодный товар», – говорит политик.

Даванков заявил, что важно помочь с внедрением новых технологий тем, кто готов заниматься переработкой борщевика. Россия может стать первой страной в мире, которая обратит проблему борщевика в сельскохозяйственную революцию.

«За последний месяц я был в Белгородской области, Смоленской, Кировской, Свердловской, сегодня в Пскове. Везде заросли борщевика. Страдают люди и животные, дети получают ожоги по незнанию. Мы уже работаем над комплексным индексом борщевика. Можем назвать лидеров в борщевичном антирейтинге. Это Ленинградская область, Пермский край, Московская область, Кировская область, Тверская область», – рассказал вице-спикер Госдумы.

Механизм переработки уже существует и даже запатентован. О нем рассказал на круглом столе Василий Мельниченко, руководитель общественного движения «Федеральный сельсовет». «Борьба с борщевиком химическим способом приведет к экологической катастрофе. Поймите: вы его не поборете, если будете поливать химией. Никаких миллиардов на это не хватит. Выход один – организовать заводы по переработке растений. Из борщевика можно делать сахар и бутиловый спирт. Это будет приносить по несколько миллиардов рублей. Каждая тонна зеленого борщевика позволяет произвести 170–200 кг сахара, 50 литров биобутанола – зеленого топлива, или 25 кг водорода. Кроме того, борщевик нужно просто скашивать, вырубать, не позволяя ему скинуть семена на протяжении нескольких лет», – уверен Мельниченко.

До конца лета «Новые люди» собирают информацию о проблемах с борщевиком в разных регионах, формируя индекс борьбы с борщевиком. Осенью на площадке Госдумы партия «Новые люди» поднимет вопрос борьбы с борщевиком и необходимости ряда законодательных изменений.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы