Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 532, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 07 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  Годовая инфляция в Турции может достигнуть 74,9%
Годовая инфляция в Турции в мае может достигнуть почти 75 процентов, что станет самым высоким показателем за последние 18 месяцев. Об этом пишет D & amp;uuml;nya. По официальным данным Института статистики Турции (T & amp;Uuml;?K).



  На Украине сообщили о гибели десятков уклонистов при попытке сбежать из страны
В погранслужбе их назвали трусами. На Украине уклонисты десятками гибнут, пытаясь сбежать из страны. Как сообщило Западное региональное управление Госпогранслужбы Украины, зафиксировано уже минимум 45 погибших при попытке пересечь границу...



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Женщина с модельной внешностью пожаловалась на отсутствие секса с мужем
Женщина с модельной внешностью пожаловалась на отсутствие секса с мужемЖенщина с модельной внешностью пожаловалась на отсутствие секса с мужем



  «Альфа-банк» требует от кипрского экс-владельца 31 млрд руб.
Заседание по иску назначено на 25 июня.




Архив новостей

«Сентябрь, 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Профессор Полянский указал на жонглирование Западом терминами из Декларации ООН


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Профессор Полянский указал на жонглирование Западом терминами из Декларации ООН (24.09.2022 13:14)

Профессор Полянский указал на жонглирование Западом терминами из Декларации ООНЗапад на международной арене «жонглирует прописанными в Декларации ООН» принципами территориальной целостности, равноправия и самоопределения народов, извращая их толкование, заявил профессор, завкафедрой государственного и административного права Самарского университета Виктор Полянский.

Полянский в колонке для сайтаассоциации «Независимый общественный мониторинг» объяснил, почему задача России сегодня – восстановление нормального толкования международного права и достижение его применения в прямом, а не в извращенном виде».

«Борьба народа Донбасса, Запорожья и Херсонщины за собственную свободу, за сохранение жизни людей обострила проблему понимания и реализации международного права как регулятора отношений между государствами и народами. Принцип равноправия и самоопределения народов, закрепленный в Декларации о принципах международного права, касающихся дружественных отношений и сотрудничества между государствами в соответствии с Уставом ООН, принятой резолюцией (Декларацией) 2625 (XXV) Генеральной Ассамблеи ООН 24 октября 1970 года, приносится в жертву корыстным устремлениям отдельных стран», – указал профессор.

Он отметил, что прописанными в документе терминами и принципами территориальной целостности и самоопределения народов «искусно жонглируют», чтобы «извратить их толкование».

«Апеллируя к международному праву, адепты современного американского гегемонизма в действительности подменяют его на обозначенные претендентами на мировое господство «правила», которые сводятся к известной диктаторской формуле «друзьям – все, врагам – закон». Они внедряют в практику международных отношений идею существования «ограниченного» суверенитета – не для всех, а только для слабых государств и народов», – указал профессор.

Свой суверенитет эти стороны защищают всеми средствами, включая угрозы ядерным оружием.

Полянский отметил, что в Декларации осуждаются «действия, которые вели бы к расчленению или к частичному, или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств», но речь идет о странах, где соблюдается «принцип равноправия и самоопределения народов».

«Про эту оговорку не вспоминают, как не вспоминают и о зверствах, творимых киевским режимом на территориях Донбасса после организованного «демократами» «коллективного Запада» государственного переворота 2014 года», – указал эксперт.

По его словам, в этом пункте заложено базовое понимание соотношения принципа территориальной целостности и принципа равноправия и самоопределения народов. Также в Декларации утверждается: «каждое государство обязано содействовать путем совместных и самостоятельных действий всеобщему уважению и соблюдению прав человека и основных свобод в соответствии с Уставом (ООН)».

В ней также говорится, что «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение».

«Об этом США и их сателлиты предпочитают молчать, снабжая убийц мирных граждан оружием, направляя инструкторов и наемников для ведения боевых действий против народа, защищающего право на безопасную жизнь в собственном государстве. Наша задача сегодня – восстановить нормальное толкование международного права и добиться его применения в прямом, а не в извращенном виде, полностью связав руки адептам мирового гегемонизма», – подчеркнул профессор.

Он пояснил, что ЛНР и ДНР, Запорожская и Херсонская области с опорой на международные акты «реализуют свое бесспорное право выразить свою волю на референдуме, принять решение о самостоятельном существовании в рамках суверенного государства или стать частью другого государства, как это признается Декларацией о принципах международного права».

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы