Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 0, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 15 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  Индекс экспортных контейнерных перевозок Китая вырос на 14.3% в мае
По итогам прошлого месяца средний индекс экспортных контейнерных перевозок Китая (CCFI) составил 1358,71.



  Премьер Бельгии ушел в отставку после провала на выборах
Премьер-министр Бельгии Александер Де Кроо объявил о своем уходе в отставку после того, как признал поражение своей либеральной партии на выборах в федеральный и региональный парламенты. Об этом сообщает газета Le Soir. «С завтрашнего дня я подаю...



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Исполнителя теракта в «Крокусе» оштрафуют за нарушение ПДД в день задержания
Исполнителя теракта в «Крокусе» оштрафуют за нарушение ПДД в день задержанияИсполнителя теракта в «Крокусе» оштрафуют за нарушение ПДД в день задержания



  Суд ЕАЭС может начать разрешать споры физлиц
Граждане обращаются за защитой в Суд ЕАЭС, но там им вынуждены отказывать. А у бизнеса возникают трудности с дальнейшим исполнением решений. Об этих и других проблемах рассказала судья Суда ЕАЭС Наталья Павлова на XXVII Петербургском международном...




Архив новостей

«Март, 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Общество: Эксперты рассказали о способах противодействия войсками ПВО снарядам с американской системой GLSDB


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Общество: Эксперты рассказали о способах противодействия войсками ПВО снарядам с американской системой GLSDB (28.03.2023 22:30)

Общество: Эксперты рассказали о способах противодействия войсками ПВО снарядам с американской системой GLSDBВС России впервые сбили американскую «умную бомбу» GLSDB. Это стало возможным благодаря оперативной работе российских специалистов по доработке программного обеспечения, установленного на отечественные системы ПВО. В чем заключаются особенности такой работы, как именно происходит перехват «умных бомб» и как подобное достижение отразится на ходе СВО?

Во вторник Минобороны РФ впервые сообщилоо том, что российские силы сбили в зоне спецоперации «умную» управляемую ракету GLSDB, которую используют РСЗО HIMARS и MLRS. О поставках ВСУ американских ракет дальностью применения около 150 км говорили еще в конце прошлого года.

GLSDB – гибрид реактивного снаряда M-31 (откуда взяты разгонная ступень и двигатель) и планирующей управляемой авиабомбы GBU-39/B в головной части боеприпаса. Через некоторое время после старта GLSDB «отбрасывает» двигатель и разгонную ступень – и далее работает как планирующая авиабомба с меньшей отражающей поверхностью.

Основная задача GLSDB с точки зрения украинских войск – нанесение ударов по тыловым объектам ВС России и критической инфраструктуре, которая расположена вдоль сухопутного коридора в Крым и на территории самого полуострова. По замыслу противника, это позволило бы ВСУ существенно преуспеть в случае наступления в районах Приазовья и Причерноморья.

«Поэтому перехват GLSDB – событие знаковое.

Это крайне высокотехнологичная разработка, что требует особого подхода к ее устранению», – считаетвоенный эксперт Юрий Кнутов. «Стрельба по подобной цели подразумевает создание у нас определенного программного обеспечения (ПО). Для этого необходимо накопить алгоритмические данные, обработать их и систематизировать», – подчеркивает эксперт.

«В случае успеха информация фиксировалась и в дальнейшем использовалась при составлении ПО. Отмечу, что сам факт перехвата GLSDB означает, что этап накопления данных мы успешно прошли. Теперь можно более подробно ознакомиться с характеристиками боеприпаса и его рабочими частотами», – отмечает собеседник.

«Это позволит подключить к обороне не только зенитно-ракетные комплексы, но и системы РЭБ, которые смогут сбивать ракеты с намеченного курса. Также у нас появляется возможность внести некоторые улучшения в уже имеющееся ПО, а затем загрузить его к остальным алгоритмам. Это позволит достичь почти стопроцентной вероятности поражения целей GLSDB», – полагает Кнутов.

Примечательно, что ранее ВС России уже отрабатывали схожую схему работы с новыми типами боеприпасов, которые появляются в распоряжении противника. Также в декабре прошлого года подразделения ПВО получилиновое программное обеспечение, упрощающее работу по перехвату ракет РСЗО HIMARS.

«На начальном этапе мы не понимали, что это такое (ракеты РСЗО HIMARS – прим. ВЗГЛЯД), но сейчас уже свободно работаем по HIMARS. Прошили нам новую программу, и HIMARS сейчас как обычные цели. Свободно видим, наблюдаем и уничтожаем без проблем», – цитировало «РИА Новости»командира одного из подразделений, базирующихся на Запорожском направлении.

Таким образом, как считает Кнутов, российским специалистам за считанные месяцы удалось сделать шаг вперед и разобраться с методами противодействия GLSDB. Схожей точки зрения придерживается военный эксперт Алексей Леонков.

«Наши системы ПВО работают на цифровых принципах, поэтому они быстро перенастраиваются под любой тип цели. Конструкторы прямо по ходу СВО дорабатывают ЗРК «Тор-М2» для работы по «умным» снарядам HIMARS и MLRS», – пояснил Леонков.

«В целом же дистанция в 150 км для атаки была выбрана противником для того, чтобы избежать поражения своих установок российскими средствами контрбатарейной борьбы», – указал собеседник. «Когда в прошлом году в Вашингтоне стали говорить о возможных поставках GLSDB на Украину, стало понятно, что эти боеприпасы в максимально короткие сроки появятся на передовой. Собственно, проведенная нашими специалистами работа дала первый результат», – отметил он.

«Как мне кажется, США поставили на Украину эти боеприпасы, чтобы опробовать их против нашей ПВО и подготовить ВСУ для масштабного контрнаступления. Поскольку в США теперь тоже знают о наших новых способностях, они наверняка начнут интенсивнее использовать GLSDB, чтобы «перегрузить» нашу ПВО. Но и эта задача, я уверен, будет решена», – заключил аналитик.

Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

Теги:  США , ПРО , ракеты , спецоперация , Россия и Украина , ЗРК

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы