Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 0, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 03 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Июнь, 2023 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Волонтеры: Добровольчество стало важным направлением государственной политики


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Волонтеры: Добровольчество стало важным направлением государственной политики (07.06.2023 13:32)

Волонтеры: Добровольчество стало важным направлением государственной политикиБлагодаря государственной поддержке, добровольчество становится целой экосистемой. Ее основная задача – упрощение коммуникации и повышение эффективности волонтерской деятельности. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказали добровольцы Лада Пикалова и Владимир Вальтер. Ранее в Самаре стартовала всероссийская Добро.Конференция волонтеров и представителей общественных организаций.

«От Добро.Конференции у меня только положительные впечатления. Самара – невероятно гостеприимный город. В раках мероприятия запущен специальный гранатовый конкурс Росмолодежи для физлиц. Он дает дополнительную возможность для развития социальных и гражданских инициатив в нашей стране», – рассказала Лада Пикалова, доброволец волонтерского центра «Прорыв» Волгоградского государственного университета.

«Сегодня мы видим всестороннюю поддержку добровольчества со стороны государства. Волонтерская деятельность стала одним из важных направлений в нашей стране, при этом мы можем говорить, что поддерживается не только студенческое добровольчество, но и иные направления», – отметила она.

«Также на Добро.Конференции дан старт грантового конкурса для «серебряных» добровольцев (люди старшнего возраста – прим. газеты ВЗГЛЯД). Наш волонтерский центр активно сотрудничает с данной категорией добровольцев. Такое стремление государства и граждан к формированию осознанной позиции «волонтерство – норма жизни» восхищает. Мы планомерно движемся к достижению намеченной цели», – добавила собеседница.

«Мой личный добровольческий путь начался еще в школьные годы. А будучи студенткой Волгоградского государственного университета, я смогла расширить свои знания и навыки в данной сфере, стать профессионалом добровольческого движения, чем невероятно горжусь», – рассказала волонтер.

«Главной причиной, почему я стала добровольцем, являлось стремление помогать. Поэтому сейчас мне невероятно отрадно видеть развитие Российского движения детей и молодежи, ведь вовлекать молодежь в социальную повестку необходимо с юного возраста. Важно давать молодым людям понимание, что только они способны изменить этот мир», – считает Пикалова.

«У нас большие планы по развитию Добро.Центра Волгоградского государственного университета. На данный момент, мы ждем решение Росмолодежи о грантовой поддержке, но несмотря на результат, программа будет реализована. В нашем университете всесторонне поддерживают инициативы Добро.Центра и студентов, поэтому работа получается невероятно плодотворной», – отметила она.

«Мероприятие в Самаре очень масштабное. Со всей страны приехали добровольцы, представители вузовского сообщества и некоммерческих организаций. В целом в нашей стране создана обширная система поддержки добровольческой деятельности, выстроена коммуникация между различными органами власти и организациями. По сути, добровольчество превращается в целую экосистему, цель которой – помогать добровольцам в их деятельности», – рассказал Владимир Вальтер, доброволец волонтерского центра Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова.

«Волонтером я стал еще в школьные годы. Сейчас я продолжаю этим заниматься уже обучаясь в университете и работая. Мне всегда нравилось помогать людям, а также организовывать различные мероприятия и быть сопричастным к ним», – отметил он.

«В нашем волонтерском центре реализуется масса проектов. Поэтому планы на будущее очень масштабные. Предложить мероприятия может любой активист центра, главное – чтобы они были направлены на решение какой-то социальной проблемы или оказание помощи людям. А с системной работой и поддержкой со стороны государства, работать становится гораздо проще», – акцентировал собеседник.

Во вторник в Самаре началаработу всероссийская Добро.Конференция, которая собрала почти 4500 участников из большинства регионов страны – представителей Добро.Центров, лидеров волонтерских, благотворительных, социальных организаций, университетов и молодежных объединений.

Тематическая дискуссия в день открытия была посвящена лидерству и новым подходам в сфере социальных изменений, взаимосвязи уровня социального развития и качества жизни с успехами национальной экономикой и благополучием государства.

В открывающий день Добро.Конференции была также презентована программа «Обучение служением», разработанная Министерством образования и науки совместно с Ассоциацией волонтерских центров в рамках поручения президента Российской Федерации.

В другие дни будет объявлен конкурс на право стать Центром подготовки и отбора волонтеров для Всемирного фестиваля молодежи-2024 с участием начальника управления президента России по общественным проектам Сергея Новикова, а также будет открыт созданный в честь этого тематический мурал на фасаде Поволжского государственного колледжа.

Добро.Конференция – ежегодное событие платформы ДОБРО.РФ с участием Добро.Центров, инфраструктура которых развивается по федеральной социальной франшизе. По итогам заседания Госсовета РФ, состоявшегося 22 декабря 2022 года, развитие инфраструктуры Добро.Центров вошло в перечень поручений для глав субъектов. Добро.Центры будут открыты в каждом городе России.

Конференция объединяет представителей Добро.Центров, лидеров волонтерского движения, благотворительности, гражданских и социальных инициатив из всех регионов страны для разработки стратегических подходов к развитию сектора, формирования современных профессиональных навыков социально ориентированных НКО, открытия новых Добро.Центров и вовлечения всех желающих в экосистему добрых дел.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы