Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 0, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 18 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  Земельный участок в районе бухты Патрокл предлагают под торговую точку
А в здании бывшего кинотеатра "Гранд-Иллюзион" в Уссурийске можно будет разместить ресторан или гостиницу.



  Искали в Таджикистане, нашли — в Петербурге: задержан нелегал-вербовщик боевиков
Он был в розыске шесть лет. В Петербурге задержали находившегося в розыске гражданина Таджикистана. Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», 37-летний мигрант был в бегах шесть лет. Его искали в Таджикистане, а нашли в Петербурге. Отмечается, что...



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Глава МАГАТЭ прокомментировал запрет США на импорт российского урана
Глава МАГАТЭ прокомментировал запрет США на импорт российского уранаГлава МАГАТЭ прокомментировал запрет США на импорт российского урана



  ВС разрешил председателю совета дома защищать собственников
За право на подачу иска в защиту собственников боролись председатель совета этого дома и УК. Суды решили, что председатель не имел права обращаться в суд, потому что в период нарушения прав собственников его еще не назначили на должность. Почему у...




Архив новостей

«Ноябрь, 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Суперфиналист «Лидеров России» Виктор Федотенко» начал разрабатывать новую систему контроля буровзрывных работ


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Суперфиналист «Лидеров России» Виктор Федотенко» начал разрабатывать новую систему контроля буровзрывных работ (11.11.2022 12:52)

Суперфиналист «Лидеров России» Виктор Федотенко» начал разрабатывать новую систему контроля буровзрывных работСуперфиналист четвертого сезона конкурса «Лидеров России» флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – Виктор Федотенко начал разрабатывать удаленную систему мониторинга процессов буровзрывного разрушения пород на угольных разрезах Кузбасса.

Это первый проект утвержденной в 2022 году научно-технической программы «Чистый уголь – зеленый Кузбасс», отмечается в поступившем в газету ВЗГЛЯД сообщении.

Ученые приступили к разработке цифровой системы удаленного мониторинга, которая позволит контролировать буровзрывное разрушение пород на угольных разрезах Кузбасса, а значит, создать условия для снижения негативного воздействия на окружающую среду, а также повысить экономическую эффективность компаний, которые ведут добычу угля открытым способом.

По планам, создание аппаратно-программного комплекса завершится к 2024 году, за последующие два года он будет внедрен на предприятиях и Кемеровской области и других регионов, сообщил победитель трека «Наука» четвертого сезона конкурса «Лидеры России», доктор технических наук, заслуженный изобретатель РФ, ведущий научный сотрудник Института проблем комплексного освоения недр им. ак. Н. В. Мельникова РАН Виктор Федотенко.

Общий объем финансирование программы «Чистый уголь» превышает 1,5 млрд рублей, ее оператором выступает научно-образовательный центр «Кузбасс».

Исполнителем первого проекта выступает Институт им. Мельникова совместно с Научным центром ВостНИИ по промышленной и экологической безопасности в горной отрасли. Объем финансирования проекта составляет 103 млн рублей.

Федотенко пояснил, какие негативные последствия могут возникать при ведении буровзрывных работ: «Ключевые негативы, с которыми мы боремся, это выбросы пылегазового облака, ударно-волновое сейсмическое и акустическое воздействие на расположенные рядом объекты. Массовый взрыв – это сложный и опасный технологический процесс. Он не происходит одномоментно, скважины определенным образом монтируются в сеть, и поочередно происходит серия взрывов. Все это необходимо тщательно контролировать».

Он особо отметил, что цифровая трансформация открытой угледобычи нужна, чтобы сделать шаг вперед в технологическом развитии отрасли. «Масса организационно-технических решений, которые сегодня известны, просто не прописаны в нормативной документации. Чтобы устранить этот пробел, на начальном этапе исследуем, какие существуют решения и как они влияют на результат взрыва породы. Параллельно разрабатываем и внедряем систему мониторинга на современной цифровой основе. И в перспективе выходим на совершенствование нормативно-правовой базы», – уточнил Федотенко.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы