Новостные рубрики
Ученые выяснили, что длительный COVID-19 усиливает чувствительность к алкоголю (11.03.2024 18:39)
Исследователи из Стэнфордского университета обнаружили, что одним из последствий затяжного коронавируса может быть повышение чувствительности к алкоголю и усиление похмельного синдрома. Ученые рассказали, что чувствительность к алкоголю после коронавируса проявляется усталостью, затуманенным сознанием и головной болью, говорится в сообщении на сайте«Доктор Питер». В ходе исследования ученые собрали информацию о здоровье взрослых испытуемых, которые сообщили о повышении чувствительности к алкоголю вследствие перенесенной коронавирусной инфекции. Некоторые испытуемые сообщили, что после выздоровления они не могут переносить алкоголь даже в малых дозах. Последствиями употребления спиртных напитков зачастую становятся сильные головные боли, тошнота, одышка и затуманенность сознания, передает Газета.Ru. Кроме того, еще одна 40-летняя испытуемая рассказала, что после перенесенного ковида страдает от сильного похмельного синдрома, который растягивается на несколько дней. Другая пациентка отметила, что после того, как она выпила один бокал вина, у нее возникла такая тяжелая реакция, что она не могла пошевелиться. Женщина описала свои симптомы как сильное похмелье с головной болью, сонливостью и усталостью на следующий день. По ее словам, неделю спустя всего одна порция алкоголя привела к такому же результату. Ранее ученые выяснили, что у мужчины на фоне длительного коронавируса может поменятьсяцвет ног при вертикальном положении тела. Постоянная ссылка на новость: |
Комментарии к новости
К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.
Открытые вопросы
Ирина irinaroma Рома
Валерий Valakalam Валакаламский
Людмила qqqskqqq Сухарева









Исследователи из Стэнфордского университета обнаружили, что одним из последствий затяжного коронавируса может быть повышение чувствительности к алкоголю и усиление похмельного синдрома.