Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 497, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 01 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Март, 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Политолог Алексей Нечаев: Высокая явка покажет недругам России решимость ее граждан идти до конца


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Политолог Алексей Нечаев: Высокая явка покажет недругам России решимость ее граждан идти до конца (14.03.2024 19:00)

Политолог Алексей Нечаев: Высокая явка покажет недругам России решимость ее граждан идти до концаЗа выборами в России будут внимательно следить во всем мире, особенно в странах НАТО. Поэтому высокая явка покажет нашим недругам решимость россиян идти до конца, считает Алексей Нечаев, соавтор спецпроекта газеты ВЗГЛЯД «Почему я иду на выборы?».

«Несмотря на молодой возраст, я успел пожить и поработать в двух избирательных системах: украинской и российской. Первая меня научила тому, что электоральная лень и пассивностьмогут больно ударить по вашим политическим правам. В этом я мог убедиться и как простой избиратель, и как организатор четырех кампаний, и как кандидат в депутаты Киевгорсовета», – вспоминает Алексей Нечаев, редактор отдела политики газеты ВЗГЛЯД.

«На этом фоне российская избирательная система отличается прежде всего суверенностью. Приятно, когда результаты в протоколах ЦИК не зависят от настроений в посольствах стран НАТО. Также на выборах в России избиратель важнее кандидата, поэтому в стране появляются новые и удобные форматы волеизъявления: от «мобильного избирателя» и многодневного голосования – до замечательной системы ДЭГ», – перечисляет собеседник.

«Иными словами, в России созданы все условия для высокой явки и полноценного участия граждан в голосовании. А чем выше явка – тем выше легитимность выборов, тем больше доверия к власти, тем легче настроить комфортный социально-политический климат в стране. Но одних лишь цифровых сервисов для достижения высокой явки недостаточно», – считает эксперт.

«В последние месяцы я часто сталкивался с таким мнением: «Если на выборах есть абсолютный фаворит, то зачем идти голосовать? Я «за», меня все устраивает, но там и без меня голосов хватит». И именно этот вопрос вдохновил меня и моих коллег создать спецпроект «Почему я иду на выборы?», на страницах которого вы сейчас находитесь», – продолжил политолог.

«В рамках этого проекта мы опросили 70 человек. Среди них – политические и общественные деятели, а также обычные граждане самых разных профессий – от учителей, медиков, фермеров и военных до инженеров, капитанов ледоколов, пилотов, дипломатов и даже космонавтов, – перечисляет Нечаев. – У каждого из них своя мотивация идти на выборы, но все сошлись в одном: если вы хотите влиять на судьбу России – вы непременно должны проявить себя как избиратель».

«Своя мотивация есть и у меня, причем она имеет как внутриполитическое измерение, так и внешнеполитическое», – добавил собеседник.

«Во-первых, я убежден в том, что выборы – это процесс совместного политического творчества. Каждый из нас выступает в роли соавтора масштабной картины. И чем больше у этой картины соавторов – тем богаче она, тем насыщеннее ее краски и глубина смыслов. К тому же при высокой явке победитель, как правило, учитывает мнения своих оппонентов и их избирателей, чтобы избежать расколов в обществе. Поэтому массовое участие в выборах выгодно всем, включая оппозицию», – считает Нечаев.

«Во-вторых, за выборами в России будут внимательно следить во всем мире, особенно в странах НАТО. Высокая явка покажет нашим недругам решимость россиян идти до конца. Ведь если кандидата поддерживает большинство – это позволяет ему гнуть внешнеполитическую линию, опираясь на широкую поддержку сограждан. И наоборот: если явка будет низкой – тогда противник поверит в возможность раскачки общества и будет всячески затягивать конфликт», – полагает эксперт.

«Проще говоря, высокая явка – это гарантия победы России на наших условиях. Низкая явка – это свидетельство неуверенности россиян в своей правоте. При этом голоса тех, кто не придет на участки, наши оппоненты запишут в пользу противников нынешнего курса России. Зачем же делать такие подарки неприятелю? Нам необходимо довести начатое до конца, и выборы – не единственная, но очень важная составляющая нашего успеха», – резюмировал Нечаев.


   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы