Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 333, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 17 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  Земельный участок в районе бухты Патрокл предлагают под торговую точку
А в здании бывшего кинотеатра "Гранд-Иллюзион" в Уссурийске можно будет разместить ресторан или гостиницу.



  Искали в Таджикистане, нашли — в Петербурге: задержан нелегал-вербовщик боевиков
Он был в розыске шесть лет. В Петербурге задержали находившегося в розыске гражданина Таджикистана. Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», 37-летний мигрант был в бегах шесть лет. Его искали в Таджикистане, а нашли в Петербурге. Отмечается, что...



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Глава МАГАТЭ прокомментировал запрет США на импорт российского урана
Глава МАГАТЭ прокомментировал запрет США на импорт российского уранаГлава МАГАТЭ прокомментировал запрет США на импорт российского урана



  ВС разрешил председателю совета дома защищать собственников
За право на подачу иска в защиту собственников боролись председатель совета этого дома и УК. Суды решили, что председатель не имел права обращаться в суд, потому что в период нарушения прав собственников его еще не назначили на должность. Почему у...




Архив новостей

«Май, 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Эксперты предложили создать кодекс этики в сфере искусственного интеллекта


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Эксперты предложили создать кодекс этики в сфере искусственного интеллекта (11.05.2023 19:25)

Эксперты предложили создать кодекс этики в сфере искусственного интеллектаДля безопасного использования искусственного интеллекта необходимо создать кодекс этики в данной сфере, заявил начальник центра регулирования ИИ Андрей Незнамов на полях XI Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ).

Одним из важных аспектов применения и развития ИИ является безопасность. Это важно с точки зрения обмана и мошенничества, заявил замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Херсонцев. В качестве примера он привел дипфейки и так называемых «ложных собеседников».

Один из возможных способов противодействия этой проблеме озвучил Незнамов – кодекс этики в сфере искусственного интеллекта, к которому выразили намерение присоединиться порядка 40 федеральных органов исполнительной власти.

«Мы будем рады присоединению к кодексу все большего количества участников, в том числе иностранных. Если у вас есть понимание, какие этические или регуляторные риски существуют в связи с развитием искусственного интеллекта, вы можете адресовать их в том числе в комиссию, мы стараемся выстраивать диалог со всеми, в том числе, с коллегами из Общественной палаты, Русской Православной Церкви, будем рады помочь организовать такую дискуссию», – сказал он.

Начальник отдела развития технологий искусственного интеллекта Минцифры Вероника Строголева затронула тему законодательного регулирования ИИ. По ее мнению, в рамках государственного управления нет смысла маркировать решения с искусственным интеллектом, но должны быть отработаны механизмы качественного внедрения, и затем отслеживания технологии на этапе ее применения.

«Если мы говорим о каких-то сложных нейронных сетях, то необходимо производить постоянную отчетность, и управлять ситуацией с развитием технологий, чтобы она не уходила не в ту сторону. Этот вопрос конечно и этический, в том числе и в части взаимодействия с гражданами. Но тут скорее нужна не маркировка, а повышение доверия к технологии», – сказала она.

«Например, на уровне кодексов этики, когда мы обозначаем, что воля человека имеет главенствующую роль при взаимодействии с любой технологией. И, соответственно, путем повышения доверия и информирования о том, как работает технология, с попытками сделать максимально прозрачным процесс ее использования. Я думаю, что мы придем к консенсусу, когда у нас не будет страха перед тем, что какая-нибудь государственная услуга используется с применением искусственного интеллекта», – добавила Строголева.

В свою очередь директор по развитию технологий искусственного интеллекта «Яндекса» Александр Крайнов отметил важное технологическое преимущество России в вопросе ИИ – возможность «срезать углы»: «Мы можем ошибки не повторять, смотреть, какие решения заводят людей не туда, какие проблемы вызывают, и такие решения не принимать. То, что мы во втором эшелоне позволяет нам быть намного более смелыми и эффективными с точки зрения регуляторики».

Важность этики и нравственных ориентиров для ИИ подчеркнул председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства РПЦ Федор Лукьянов. Он отметил, что в вопросах технологий самое опасное - полное отсутствие системы координат: «И мы на примере социальных сетей, некоторых алгоритмов, которые там используются, интеграции в них систем ИИ видим, что может быть и совсем другой мир. Мир, отказавшийся от понятий морали, совести, чести, который нивелирует ценность человеческой жизни».

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы