Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 0, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 03 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Май, 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Эксперты обсудили возможности государства по защите граждан в информационной среде


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Эксперты обсудили возможности государства по защите граждан в информационной среде (13.05.2023 16:05)

Эксперты обсудили возможности государства по защите граждан в информационной средеЭксперты со стороны государства и бизнеса во время заключительного, третьего дня XI Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ) обсудили правовые вопросы, связанные с новой цифровой реальностью.

Декан факультета журналистики МГУ Елена Вартанова на сессии «Правовое регулирование интернет-журналистики» заявила, что многие связанные с концепцией социальной ответственности журналистов и блогеров вещи могут быть реализованы только в контексте государственных рамок, госпомощи и стратегий.

По ее словам, говоря о влиянии цифровизации на журналистское поле, нужно понимать новую субъектность цифрового поля. Вартанова подняла вопрос о месте блогеров в этой правовой среде.

«Журналист часто себя идентифицирует по закону о СМИ как член редакции. А в последние 5-10 лет журналист все больше ассоциирует себя с журналистской корпорацией, которая объединена неким общим пониманием стандарта и этики. Как ассоциирует себя блогер? Мы должны оставить это под большим вопросом», – заметила декан.

По ее словам, аудитория имеет больше возможностей влиять на деятельность СМИ через такие инструменты как лайки, клики, репосты и т.д., поэтому необходима повышенная информационная и цифровая грамотность, но пока закон охраняет от недостоверной информации только детей.

Вартанова отметила, что непонятно, как сегодня в условиях цифрового многоголосья ответить на некорректную информацию, на оскорбительную информацию, кому пожаловаться на фейк.

Спикер добавила, что необходимо создать аудиовизуальный сервис, который обязан распространять общероссийские телеканалы и не изменять контент, который он получает на основании договоров от уполномоченной организации, выбираемой Роскомнадзором в рамках закона о СМИ.

Начальник управления правового обеспечения, международного и общего взаимодействия Роскомнадзора Мария Смелянская отметила необходимость законодательного регулирования в связи с тем, что в последнее время рынок интернет-рекламы стал в том числе платформой для корыстных мошеннических действий с использованием образов известных личностей. По ее словам, некоторые виды рекламы содержат определенные элементы экстремизма, что в условиях СВО тоже является категорически недопустимым.

«Это является для Роскомнадзора, как для правоприменителя, индикатором того, что требуется введение ответственности. И здесь мы можем только поддержать законопроект (№337373-8 «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных нарушениях» – прим. ВЗГЛЯД)», – отметила Смелянская.

В свою очередь, главный редактор журнала «Цифровое право» Максим Иноземцев отметил, что благодаря деятельности СМИ у людей появилась возможность узнавать информацию, однако необходимо помнить и о праве человека отказаться от ее получения.

«Это может быть даже в целом рассмотрено как конституционное право гражданина, отказ от такой информации», – считает эксперт.

По итогам дискуссии эксперты сошлись во мнении, что в современных реалиях блогеров, занимающихся работой с новостной информацией, необходимо приравнять к СМИ, распространив на них как обязанности, так и права, которые сегодня есть у журналистов.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы