Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 384, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 02 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  МВД России объявило в розыск двух украинских генералов
МВД России объявило в розыск двух украинских генераловВ России объявлены в розыск два украинских генерала, следует из материалов МВД РФ. Речь идет о замглавы генштаба ВСУ бригадного генерала Владимире Горбатюке и экс-командующем силами логистики ВСУ генерал-лейтенанте Олеге Вишневском. "Владимир...



  Еврокомиссия уточнила санкции в отношении российских СМИ
Формулировки запрета на трансляцию российских СМИ в Евросоюзе позволяют странам содружества по-своему их трактовать. К такому выводу пришли журналисты газеты "Известия". Официальный представитель внешнеполитической службы.



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Действующий президент Литвы победил на выборах
Действующий президент Литвы победил на выборахДействующий президент Литвы Гитанас Науседа победил во втором туре выборов главы государства. По данным Центризбиркома, за Науседу отдали голоса 74,43% избирателей. Его соперница – премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните – получила 24,06% голосов,...



  Зарубежным интернет-компаниям готовят цифровой налог
Это соответствует международной практике, объясняют авторы инициативы.



  5 бесплатных кредиток для неработающих пенсионеров
Может ли пенсионер получить кредитную карту и какие банки выдают кредитки неработающим пенсионерам? Выбрали пять бесплатных карт для заемщиков в возрасте до 75 лет. Кредитная карта может пригодиться, когда нужно расплатиться за дорогостоящую...




Архив новостей

«Май, 2023»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Во время первого дня РИФ обсудили рост Рунета, фейки в Википедии и социальную рекламу


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Во время первого дня РИФ обсудили рост Рунета, фейки в Википедии и социальную рекламу (24.05.2023 21:33)

Во время первого дня РИФ обсудили рост Рунета, фейки в Википедии и социальную рекламуВ первый день Российского интернет-форума (РИФ) участники обсудили вопросы состояния российской ИТ-отрасли, ситуацию на рынке соцрекламы и проблемы, связанные с недостоверной информацией на зарубежных ресурсах.

Так, исполнительный директор Mediascope Ксения Ачкасова рассказала, что среднестатистический россиянин проводит в Сети около четырех часов в сутки. Большую часть времени занимают социальные сети и мессенджеры. За 2022 год в России стали реже пользоваться Instagram и Facebook (принадлежат Meta, признана экстремисткой в России – прим. ВЗГЛЯД), но выросло число пользователей RuTube.

Глава РАЭК Сергей Гребенников подчеркнул, что экономика Рунета превысила показатели роста – 29% вместо 11%. Рост был достигнут за счет положительной динамики сегментов электронной коммерции и инфраструктуры.

Гребенников сказал, что рост экономики Рунета в 2023 году составит 16 трлн рублей, что сопоставимо с ВВП Казахстана. Он отметил, что этого невозможно было бы достичь без интенсивной коммуникации IT-бизнеса, Минцифры России и общественных организаций, таких как РАЭК.

«Посмотрите, что сделало государство. Это уникальные налоговые льготы, это пониженные тарифы страховых взносов, снижение ставки по ОСН для ИП и малого бизнеса, моратории на проверки до 2024 года, льготные ставки по кредиту и другие меры, которые необходимы отрасли для того, чтобы развиваться. Благодаря этим мерам суммарные доходы IТ-компаний выросли более чем на 35%», – заявил он.

Гендиректор АНО «Цифровая экономика» Сергей Плуготаренко сообщил, что к концу 2022 года за границей работали порядка 100 тыс. российских программистов, при этом 80% из них продолжали работать с отечественными компаниями, а уже 60% из уехавших вернулись к февралю 2023 года. Также он заявил, что представители IТ-сферы верят в развитие Рунета, но переживают за свое будущее.

В первый день РИФ-2023 участники форума обсудили рынок социальной рекламы в России. GR-директор «ЦИАН» Мария Келембет рассказала, что вырос спрос на патриотическую рекламу – это 12%. Она указала на проблему социальный рекламы, которую замечают лишь 29%, а игнорируют – 21%.

«Это говорит о том, что нужно изобретать новые форматы, более креативно доносить эту информацию к аудитории, работать над этим», – заявила Келембет.

В свою очередь заместитель директора департамента развития массовых коммуникаций и международного сотрудничества Минцифры Олег Кузнецов выразил благодарность АНО «ИРИ» за увеличение числа социальной рекламы.

Также на РИФе прошла сессия, посвященная распространению недостоверной информации на онлайн-ресурсах. Член Общественной палаты РФ, директор АНО «Фонд «Региональная политика» Евгений Забродин сделал акцент на потенциальной опасности фейков.

Заместитель председателя комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин отметил, что сегодня появились люди, которые профессионально оперируют недостоверными знаниями, используя популистские приемы.

Википедию он назвал полуанонимным сообществом и обратил внимание на проблемы с модерацией на зарубежных ресурсах.

«Пример – YouTube, который просто уничтожает контент, который идет вразрез со взглядами вашингтонского обкома. Это по сути прямое цензурирование контента. Платформа решает, что нам смотреть, что нам видеть», – отметил Горелкин.

Депутат напомнил, что до начала СВО на Украине с западными компаниями вели переговоры по их «приземлению» в России, но позже эти платформы стали элементом пропаганды.

На источнике фейковой информации речь шла о Википедии, сделал акцент первый заместитель председателя Комиссии по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич. Он назвал Википедию одним из основных инструментов информационной войны против России.

«На системной основе переписываются, редактируются, правятся статьи о значимых событиях. И о людях, конечно», – указал он.

Тему информационной войны затронул и начальник дежурного отдела мониторинга СМК Дежурной службы в сфере СМК ФГУП «ГРЧЦ» (Главный радиочастотный центр) Кирилл Золотов, который заявил, что в нынешних реалиях страна ведет войну в информационном пространстве на собственное выживание.

Он поделился кейсом «Синий кит», отметив, что сегодня уже удалено более 430 тыс. материалов суицидальной направленности и работа по модерации такого контента продолжается в ежедневном формате.

Управляющий партнер компании «СМЕНА» (Группа AIC) Артем Геллер поделился своим мнением о том, как можно бороться с фейками. Он заявил о возможном создании так называемых групп быстрого реагирования, которые «отлавливали» бы контент и вели свои группы, где разоблачали бы фейки.

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы