Документов : 25395, Книг : 1248, Новостей : 504, Вопросов/Ответов : 1046/1019, Бизнес-терминов : 33446, Статей : 2851, Объявлений : 66, Банков : 1063
ГлавнаяСделать стартовойДобавить в избранное
УЧ.СТ.ЦБ:   8.25%|МРОТ:   4331

Типовые образцы договоров, документов и других деловых бумаг, своды законов и кодексов, сборник нормативов и стандартов, каталог бизнес-планов и идей, рейтинг банков России


г. Москва
« 18 »  Июня  20 24 г.

Реклама

Новости

  Земельный участок в районе бухты Патрокл предлагают под торговую точку
А в здании бывшего кинотеатра "Гранд-Иллюзион" в Уссурийске можно будет разместить ресторан или гостиницу.



  Искали в Таджикистане, нашли — в Петербурге: задержан нелегал-вербовщик боевиков
Он был в розыске шесть лет. В Петербурге задержали находившегося в розыске гражданина Таджикистана. Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», 37-летний мигрант был в бегах шесть лет. Его искали в Таджикистане, а нашли в Петербурге. Отмечается, что...



  Мэр Курганинска, подозреваемый в наезде на пешеходов, ушел в отставку
Валерий Катанаев, мэр Курганинска по собственному желанию подал в отставку. Ее приняли на сессии 24 августа депутаты городского совета. Причиной ухода послужило то, что мэр подозревается в причастности к ДТП, в котором двое получили травмы.



  Глава МАГАТЭ прокомментировал запрет США на импорт российского урана
Глава МАГАТЭ прокомментировал запрет США на импорт российского уранаГлава МАГАТЭ прокомментировал запрет США на импорт российского урана



  ВС разрешил председателю совета дома защищать собственников
За право на подачу иска в защиту собственников боролись председатель совета этого дома и УК. Суды решили, что председатель не имел права обращаться в суд, потому что в период нарушения прав собственников его еще не назначили на должность. Почему у...




Архив новостей

«Декабрь, 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наши кнопки и ссылки

Размести на своем сайте HTML код с нашей кнопкой
Получить код
Обмен кнопками


Главная :: Новости :: Новости в мире :: Эксперты пояснили сложность разоблачения фейков


Новостные рубрики

Бизнес


Политика и законодательство


Экономика и финансы


Новости в мире


Новости образования


Зарубежная пресса


Каталог юридических статей


ООН. Новости


законы, указы


Кредитование


Право


Банки


Здравоохранение




Эксперты пояснили сложность разоблачения фейков (12.12.2022 17:59)

Эксперты пояснили сложность разоблачения фейковВ современном мире с учетом развития технологии и погружения пользователей в интернет-пространство выявлять фейки становится сложнее, заявила заместитель Главного редактора МИА «Россия сегодня» Наталья Лосева в рамках конференции «Russian Internet Week».

«Любое мультимедиа сегодня прекрасно подстраивается под ту реальность, которую хочет «доморощенный» создатель. И чем дальше, тем сложнее будет технологически это разоблачить. Но надо, чтобы еще и люди сами хотели понять – правда это или нет. <…> Проблема в том, что технологии так глубоко вошли в наш быт – в покупки, в отношения, в обмен эмоциями, в развлечения, – что необходимости ставить ее под сомнения не возникает, потому что не очень хочется», – приводятся ее слова в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

Руководитель отдела развития стратегических направлений АНО «Диалог» Тимофей Ви отметил значительный рост количества фейков в связи с началом специальной военной операции. Согласно исследованию, сообщил спикер, было выявлено порядка 8 тыс. фейковых нарративов, из которых появилось около 9 млн постов.

«Но самая большая беда в том, что эти 9 миллионов постов превратились в 17,5 миллиардов просмотров. То есть 17,5 млрд раз граждане Российской Федерации увидели фейковую информацию, связанную со специальной военной операцией. Мы можем оценить масштабы этой борьбы», – сказал он.

Заместитель председателя правления Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Вадим Ампелонский перешел к конкретным примерам создания и распространения фейков и поделился с коллегами опытом изучения Википедии.

Он напомнил, что написать в энциклопедии можно что угодно, причем без идентификации личности: «Дальше уже вступают правила сообщества, которые говорят о том, что все решения по поводу правок той или иной статьи принимаются на основе консенсуса. Но поскольку сообщество большое и вокруг резонансных статей, как правило, это статьи, которые создаются вокруг конфликтных тем, таких как война, таких как специальная военная операция – такие статьи вызывают резонанс», – сказал он.

«Туда приходит огромное количество редакторов, как правило с заранее определенными позициями. И в принципе, все то редакторское сообщество, которое сформировалось в русскоязычном сегменте «Википедии», оно наполнено людьми определенных взглядов, причем эти люди часто физически находятся за границей – они пишут из Израиля, они пишут из Соединенных Штатов, из Канады, из Белоруссии, из Украины и т. д.», – добавил Ампелонский.

Ви подчеркнул, что проблема фейков появилась в России не вчера и не сегодня. В нашей стране также существует ответственность за распространение фейков – впервые она была введена в пандемию коронавируса.

«Именно в 2020 году, а не в 2022 году мы впервые ввели в законодательство понятие не только административной, но и уголовной ответственности за распространение фейков. Это было напрямую связано с коронавирусом. До сих пор эта статья есть – если человек распространяет фейк, связанный с коронавирусом, и это приводит к реальным человеческим жертвам, то это абсолютная уголовная ответственность. На тот момент в мировой среде это было своего рода новаторством, потому что фейки – это не явление, с которым сталкивается только Российская Федерация. Это общемировое явление», – обозначил спикер, подчеркнув, что 97% россиян знают, что такое фейковая информация, и сталкивались с этим понятием. 

   Читать дальше.
Постоянная ссылка на новость:



Комментарии к новости ()

К сожалению, комментариев к данной новости еще никто не оставил.




Открытые вопросы